Kostenlose Expertenchats: Stellen Sie Ihre Fragen rund um Einkauf im Internet, Bezahlung und Umtausch. Die Termine und wie Sie sich anmelden erfahren Sie hier.

"Mahlzeit for Future" - Tipps für eine Zukunft auf dem Teller

Stand:

Eine Poster-Ausstellung

Mahlzeit for Future Logo
Off

Bio, regional, saisonal und nachhaltig… so oder so ähnlich sollte unsere Ernährung heute aussehen. Aber was genau bedeutet das eigentlich? Wie muss unser Speiseplan aussehen, damit er klimaschonend und zukunftsfähig ist? Die Lebensmittelauswahl in unseren Supermärkten
ist riesig und dieses Angebot bleibt rund ums Jahr konstant. Daran haben wir uns mittlerweile gewöhnt und hinterfragen oft gar nicht, welche Auswirkungen auf die Umwelt das hat.

Unsere Poster-Ausstellung informiert Sie über die Zusammenhänge und gibt wertvolle Tipps für eine zukunftsfähige Ernährung.

 

Unsere Posterausstellung als Galerie zum Weiterklicken

Mahlzeit for Future Titelseite
Bio Siegel

Bio-Siegel – kurz erklärt

Bio Regional Fair Siegel

Bio-Regional-Fair-Siegel

Regional Siegel

Regional-Siegel, staatlich initiiert

Bio Regional Fair Siegel

Regional-Siegel, privatwirtschaftlich

Klimaschonend essen - CO2-Bilanz von Mahlzeiten

CO2-Bilanz einer vegetarischen und einer Fleischmahlzeit

Sommer wie Winter? CO2-Bilanz von Tomaten

CO2-Bilanz einer Fleisch- und einer vegetarischen Mahlzeit

Zu viel Wasser im Einkaufskorb

Sommer wie Winter? CO2-Bilanz von Tomaten

Superfood - super nah

Virtueller Wasserverbrauch ausgewählter Lebensmittel

Herkunft unklar

Herkunft von Obst und Gemüse in verarbeiteten Produkten

Die wichtigsten Tipps für eine Mahlzeit for Future

Unsere 8 Tipps für eine zukunftsfähige Ernährung

Wenn es die Pandemie-Situation zulässt, kommen wir auch gerne zu Ihnen im Rahmen einer betreuten Aktion – im Raum München und Nürnberg. Sprechen Sie uns bei Interesse an.
Kontakt: Referat Lebensmittel und Ernährung, Verbraucherzentrale Bayern e.V., E-Mail: ernaehrung@vzbayern.de