"Mahlzeit for Future" - Tipps für eine Zukunft auf dem Teller

Stand:

Eine Poster-Ausstellung

Mahlzeit for Future Logo
Off

Bio, regional, saisonal und nachhaltig… so oder so ähnlich sollte unsere Ernährung heute aussehen. Wie gestalten wir unseren Speiseplan, damit er klimaschonend und zukunftsfähig ist? Das Lebensmittelangebot in unseren Supermärkten
ist riesig und  bleibt rund ums Jahr konstant. Daran haben wir uns mittlerweile gewöhnt und hinterfragen oft gar nicht, welche Auswirkungen das auf die Umwelt hat.

Unsere Poster-Ausstellung informiert Sie über die Zusammenhänge und gibt wertvolle Tipps für eine zukunftsfähige Ernährung.

 

Unsere Posterausstellung als Galerie zum Weiterklicken

Mahlzeit for Future Titelseite
Bio Siegel

Bio-Siegel – kurz erklärt

Bio Regional Fair Siegel

Bio-Regional-Fair-Siegel

Regional Siegel

Regional-Siegel (staatlich initiiert)

Bio Regional Fair Siegel

Regional-Siegel (privatwirtschaftlich)

Klimaschonend essen - CO2-Bilanz von Mahlzeiten

Klimaschonend essen - CO2 -Bilanz von Mahlzeiten

Sommer wie Winter? CO2-Bilanz von Tomaten

Sommer wie Winter? CO2-Bilanz von Mahlzeiten

Zu viel Wasser im Einkaufskorb

"Zu viel" Wasser im Einkaufskorb

Superfood - super nah

Superfood - super nah

Herkunft unklar

Herkunft unklar

Die wichtigsten Tipps für eine Mahlzeit for Future

Unsere 8 Tipps für eine zukunftsfähige Ernährung

Wenn es die Pandemie-Situation zulässt, kommen wir auch gerne zu Ihnen im Rahmen einer betreuten Aktion – im Raum München und Nürnberg. Sprechen Sie uns bei Interesse an.
Kontakt: Referat Lebensmittel und Ernährung, Verbraucherzentrale Bayern e.V., E-Mail: ernaehrung@vzbayern.de