Wie bewahrt man gemahlene Nüsse auf?

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Essen, Trinken und Genuss – hätten Sie‘s gewusst?
ganze Nüsse und gemahlene Nüsse
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Reste gemahlener Nüsse aus der Weihnachtbäckerei sollte man zügig verbrauchen, denn sie können schnell verderben. Schuld daran ist der hohe Fettgehalt. Er macht Nüsse schnell ranzig. „Zerkleinerte Nüsse sind dabei besonders anfällig“, erklärt Susanne Moritz, Ernährungsexpertin bei der Verbraucherzentrale Bayern. Außerdem können sie auch schneller schimmeln. Besonders bei gemahlenen Nüssen ist das mit bloßem Auge schwer zu erkennen.

Am besten lagert man gemahlene, gehobelte oder gehackte Nüsse im Kühlschrank. Dort halten sie sich maximal vier Wochen. Sie können auch eingefroren werden. Im Gefrierschrank sind sie bis zu einem Jahr haltbar. Wichtig ist, dass sie in gut verschließbaren Gefäßen aufbewahrt werden, denn Nüsse nehmen schnell Gerüche aus der Umgebung auf. Sobald gemahlene Nüsse muffig riechen, sollten sie entsorgt werden.

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