Pasta mit Grünkohl und Sesam

Stand:
Grünkohl einmal anders - zu Nudeln zusammen mit geröstetem Sesam
Nudelgericht mit Grünkohl und Sesam
Off

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frischen Grünkohl
  • 500 g Nudeln, z.B. Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Sahne oder pflanzliches Ersatzprodukt
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  3. Grünkohl waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  4. Den Grünkohl in heißem Öl anbraten.
  5. Geschälten Knoblauch sehr fein hacken und zum Grünkohl geben. Kurz mitbraten.
  6. Sahne und Sojasoße dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
  7. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch Sojasoße dazugeben.
  8. Nudeln mit dem Grünkohl und dem Sesam mischen.