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Zutaten für 4 Personen:
- 400 g frischen Grünkohl
- 500 g Nudeln, z.B. Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne oder pflanzliches Ersatzprodukt
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Grünkohl waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Den Grünkohl in heißem Öl anbraten.
- Geschälten Knoblauch sehr fein hacken und zum Grünkohl geben. Kurz mitbraten.
- Sahne und Sojasoße dazu geben und kurz mitköcheln lassen.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls noch Sojasoße dazugeben.
- Nudeln mit dem Grünkohl und dem Sesam mischen.