Möhren-Ingwer-Suppe

Stand:
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

380 g Möhren
380 - 400 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 1/2 - 2 Lebkuchen, ohne Glasur
50 ml Sahne
1/2 EL Öl
12 g Ingwer
65 g Frischkäse
  Salz, Pfeffer
   

 

Zubereitung:

  • Möhren und Ingwer schälen. Ingwer in kleine Stücke und Möhren in kleine Scheiben schneiden.
  • Lebkuchen zerbröseln und in der Sahne 5 Minuten einweichen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Ingwer und Möhren hinzugeben und ca. 3 Minuten dünsten lassen.
  • Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen. Die Milch-Lebkuchen-Mischung dazugießen und alles zusammen 15-20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
  • Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Sobald alles weich gekocht ist, pürieren. Die Suppe auf Tellern mit je 1 EL Frischkäse servieren.


Zubereitungszeit: 35 Minuten