Kürbiskernpesto mit roten Linsenspirelli

Stand:
Das Kürbiskernpesto ist schnell zubereitet und ergibt mit den Linsenspirelli ein leckeres, nachhaltiges Gericht.
Ein Teller mit Spirelli und Kürbiskernpesto
Off

Zutaten für etwa 3 Personen:

  • 6 EL Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe gehackt (bei Bedarf)
  • ½ Bio-Zitrone, geriebene Schale und Saft
  • 3 EL geriebener Parmesan (oder 3 EL Hefeflocken)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll frische Petersilie geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g rote Linsenspirelli

 

Zubereitung:

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften, leicht abkühlen lassen.
  2. In einen Mixer Kürbiskerne und alle weiteren Zutaten geben und gut durchmixen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Konsistenz und Geschmack mehr Öl und Zitronensaft zufügen.
  4. Linsenspirelli nach Anleitung in Salzwasser garen.
  5. Das kalte Pesto über die heißen Nudeln geben und genießen.


Das Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Urteil gegen Amazon: Gekauft ist gekauft

Amazon darf Kunden nach einer Kontosperrung nicht den Zugriff auf erworbene E-Books, Filme, Hörbücher und Musik verwehren. Wir helfen Betroffenen mit einem Musterbrief.