Eier-Creme

Stand:
Ein schnelles Rezept für einen leckeren Brotaufstrich oder einen Dipp zu gekochten Kartoffeln.
Eiercreme
Off

Zutaten: Für 4 Portionen

4 hart gekochte Eier
1 TL mittelscharfer Senf, z.B. Dijon-Senf
50 g Crème fraîche
50 g Joghurt, 3,5 % Fett
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Zitronensaft oder weißen Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zum Würzen

 

Zubereitung:

  • Hart gekochte Eier pellen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit Senf, Crème fraîche und Joghurt verrühren.
  • Die Eiweiße fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Crème, gehacktes Eiweiß, geschnittene Frühlingszwiebeln und Essig oder Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Eiercreme passt gut zu Folienkartoffeln, Gemüsespießen, Baguette oder gegrilltem Fleisch.


Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

 

Auszeichnung Verbraucherschule. Foto: Daniel Gebauer - vzbv

Auszeichnung als Verbraucherschule: Jetzt bewerben!

Die Auszeichnung Verbraucherschule geht in eine neue Runde: Schulen, die ihrer Schülerschaft Alltagskompetenzen vermitteln, können sich ab sofort als Verbraucherschule bewerben. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 1. Dezember 2023.
Ein Mann hält ein Smartphone in der Hand und tippt mit dem Zeigefinger darauf.

Bonify-App: Datenschutz im Auge behalten

Was ist die neue Bonify-App und wie will die App Menschen dabei unterstützen, die eigene Kreditwürdigkeit zu verbessern? Wir beantworten die wichtigsten Fragen und erläutern, warum wir das kritisch sehen.
Eine Fahrradfahrerin vor dem Reichstag.

Halbzeitbilanz des vbzv: Ampel hinkt bei Verbraucherthemen hinterher

Seit rund 2 Jahren regiert die Ampelkoalition. Zur Halbzeit zieht der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) Bilanz. Es gibt zwar Positives zu vermelden. Bei vielen Themen sieht der vzbv aber weiter offene Baustellen, wenn die Regierung Wirtschaft und Verbraucher:innen gleichermaßen stärken will.