Apfelmus-Haferflocken-Muffins

Stand:
Off

Zutaten: Für 12 Portionen

95 g Haferflocken, zart
130 ml Milch
90 g Vollkornmehl (oder 190 g Dinkelmehl ohne Weißmehl und Vollkornmehl)
100 g Weißmehl
1 Ei
1 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
140 g brauner Zucker
80 ml Öl
250 g Apfelmus
3 TL Backpulver

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  • In eine weitere Schüssel das Ei geben und verrühren. Zucker, Öl und dann das Apfelmus hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend Haferflocken zugeben und unterrühren.
  • Die trockenen Zutaten dazu geben und unterheben.
  • In Muffinförmchen füllen und im Backofen  bei 180 °C  ca. 25 Minuten backen.


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten