Vegane Vanillekipferl

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In der Weihnachtsbäckerei kommt man auch ohne tierische Produkte aus. Das zeigt zeigt unser Rezept der veganen Vanillekipferl.
Vanillekipferl auf einem Tisch mit Mandeln und einem Häufchen Puderzucker

In der Weihnachtsbäckerei kommt man auch ohne tierische Produkte aus. Das zeigt zeigt unser Rezept der veganen Vanillekipferl.

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Zutaten für etwa 40 Stück:

  • 50g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 100g kalte Margarine
  • 35g Zucker
  • 140g Mehl
  • Vanillezucker und Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und mit den gemahlenen Mandeln zerbröseln.
  2. Zucker und Mehl zugeben und gut verkneten.
  3. Teig in Folie wickeln und min. 1 Stunde kaltstellen (besser über Nacht).
  4. Den Teig in Rollen aufteilen, gleichgroße Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.
  5. Auf einem mit Bachpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten kaltstellen, danach bei 200 Co hellbraun backen.
  6. Noch in warmem Zustand in Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestreuen.
  7. In einer Blechdose aufbewahren.
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