In der Weihnachtsbäckerei kommt man auch ohne tierische Produkte aus. Das zeigt zeigt unser Rezept der veganen Vanillekipferl.
Off
Zutaten für etwa 40 Stück:
- 50g geschälte und gemahlene Mandeln
- 100g kalte Margarine
- 35g Zucker
- 140g Mehl
- Vanillezucker und Puderzucker
Zubereitung:
- Kalte Margarine in kleine Stücke schneiden und mit den gemahlenen Mandeln zerbröseln.
- Zucker und Mehl zugeben und gut verkneten.
- Teig in Folie wickeln und min. 1 Stunde kaltstellen (besser über Nacht).
- Den Teig in Rollen aufteilen, gleichgroße Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen.
- Auf einem mit Bachpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten kaltstellen, danach bei 200 Co hellbraun backen.
- Noch in warmem Zustand in Vanillezucker wälzen und mit Puderzucker bestreuen.
- In einer Blechdose aufbewahren.