Shakshuka aus Israel

Stand:

Pikant mit nur wenigen Zutaten

Shakshuka in einer Pfanne
Off

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch in dünne Scheiben. Tomaten würfeln.
  2. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel im Öl anbraten.
  3. Tomatenwürfel dazu geben, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  5. 4 Mulden in die Tomatenmasse drücken und in jede Mulde vorsichtig ein Ei schlagen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht mit den Tomaten vermischen.
  6. Die Eier 2-3 Minuten stocken lassen. Dabei kann es hilfreich sein einen Deckel auf die Pfanne zu legen.

Shakshuka zusammen mit Weißbrot genießen!

Icon Liegestuhl mit Sonnenschirm
Foto: maneka/stock.adobe.com