Kalte Gurkensuppe aus Bulgarien

Stand:

Schnell zubereitet und sehr erfrischend.

Gurkensuppe in Teller auf bulgairscher Flagge
Off

Zutaten für  4 Personen:

  • 800 g Naturjoghurt
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Bund Dill
  • Salz
  • Wasser

 

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch pressen und den Dill hacken.
  3. Joghurt mit den Gurkenwürfeln, Knoblauch, Dill und Olivenöl mischen und mit Salz abschmecken.
  4. So viel Wasser dazugeben, dass das Ganze eine suppenähnliche Konsistenz bekommt. 

Der Tarator schmeckt am besten, wenn er nach der Zubereitung noch 2 Stunden im Kühlschrank war. So ist er besonders erfrischend.

Icon Urlaubsrezepte