Kräftige Farbe, kräftiger Geschmack.
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Verbraucherzentrale Bayern
Kräftige Farbe, kräftiger Geschmack.
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Zutaten für 2 Personen:
- 4 mittelgroße Rote Bete mit etwas Grün (falls möglich)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 250 g Kefir
- ½ Salatgurke
- 2 hartgekochte Eier
- 1- 2 EL frischen Dill
Am besten verwenden Sie zum Schälen der Rote Bete Gummihandschuhe, damit sich ihre Hände nicht zu stark verfärben.
Zubereitung:
- Das Grün der Roten Bete abschneiden. Die Blätter waschen und zur Seite legen. Die Rote Beten schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die gewürfelte Rote Bete darin etwa 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Blätter feinhaken, zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Rote-Bete-Würfel sollten noch leicht bissfest sein.
- Essig und Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe abkühlen lassen.
- Nun den Kefir zufügen, gut verrühren und nochmals nachschmecken.
- Die Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Die Eier schälen und ebenfalls würfeln. Beides unter die Suppe rühren. Auf Teller geben und mit Dill bestreuen.
