Finnischer Beerenschaum

Stand:

Nicht nur Kinder lieben es bunt und süß - unser Rezept für fluffigen finnischen Beerenschaum kommt auch bei den Großen gut an. Der Clou: die Grießbreicreme wird mit dem Handrührgerät luftig-leicht aufgeschlagen. Das Rezept kommt ohne Milch aus und ist auch für eine vegane Ernährung geeignet.

Vispipuuro
Off

Zutaten Vispipuuro für etwa 4-6 Personen:

  • 1 l Wasser
  • 500 g Heidelbeeren (gelingt auch mit Himbeeren)
  • 150 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker

 

Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Heidelbeeren dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Grieß unter stetem Rühren einstreuen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den Zucker zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Brei abkühlen lassen, dann mit einem elektrischen Rührbesen schaumig schlagen, bis die Masse fluffig und hellrosa ist. 

Icon Urlaubsrezepte