Sellerieschnitzel

Stand:
vegetarische Hauptspeise
Off

Zutaten: Für 6 Portionen

Knollensellerie
Hans Braxmeier/Pixabay
2 Knollensellerie
2 Eier
1 Zitrone
  Paniermehl
  Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  • Die Scheiben in verschlagenem Ei und Paniermehl panieren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 5 Minuten beidseitig goldbraun braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Urteil gegen Amazon: Gekauft ist gekauft

Amazon darf Kunden nach einer Kontosperrung nicht den Zugriff auf erworbene E-Books, Filme, Hörbücher und Musik verwehren. Wir helfen Betroffenen mit einem Musterbrief.