Rhabarbersirup

Stand:
MIt Mineralwasser gemischt sorgt der Rhabarbersirup für Erfrischung.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

520 g Rhabarberschalen
1 kg Zucker
2 EL Vanillezucker
1 l Wasser

 

Zubereitung:

  • Rhabarberschalen zusammen mit allen anderen Zutaten 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Danach abseihen und Sirup zum Kochen bringen bis zur gewünschten Konsistenz.
  • In das gewünschte Glas-Gefäß füllen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Urteil gegen Amazon: Gekauft ist gekauft

Amazon darf Kunden nach einer Kontosperrung nicht den Zugriff auf erworbene E-Books, Filme, Hörbücher und Musik verwehren. Wir helfen Betroffenen mit einem Musterbrief.