Mais-Taler

Stand:
ein schnelles Mittagessen, wenn noch Mais übrig ist
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

3/4 Dose Mais
3/4 Hand voll Cornflakes
2 Eier
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, Muskat, Currypulver

 

Zubereitung:

  • Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel verrühren. Den abgetropften Mais dazugeben.
  • Cornflakes zerdrücken und mit den Gewürzen zur Eier-Mais-Mischung geben und umrühren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die fertige Mischung hineingeben. Ca. 10 Minuten beidseitig goldbraun herausbraten.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Urteil gegen Amazon: Gekauft ist gekauft

Amazon darf Kunden nach einer Kontosperrung nicht den Zugriff auf erworbene E-Books, Filme, Hörbücher und Musik verwehren. Wir helfen Betroffenen mit einem Musterbrief.