Karotten-Orangen-Suppe

Stand:
Hier sorgt die Orange für Wärme von Innen
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Suppe Karotten
Anestiev/Pixabay
280 g Karotten
1 Zwiebel
3/4 Ingwer
1 Orange
1 EL Speiseöl
420 ml Gemüsebrühe
  Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Karotten schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  • Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Ingwer und Karotten dazugeben, kurz andünsten. Orangensaft und Gemüsebrühe zufügen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die weich gekochten Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen klein hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie garniert servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Lunch & Learn

In ihrem digitalen Vortragsformat „Lunch & Learn“ vermittelt die Verbraucherzentrale Bayern die wichtigsten Infos in der Mittagspause.
Hand hält rote BahnCard 25

Nach Klage der Verbraucherzentrale: Kündigungsfrist für BahnCard verkürzt

Nach einer Klage der Verbraucherzentrale Thüringen hat die Deutsche Bahn die Kündigungsfristen für die BahnCard von 6 auf 4 Wochen verkürzt. Dies gilt jedoch nicht für alle BahnCards, sondern nur unter bestimmten Bedingungen. Die Verbraucherzentrale will weiter klagen, noch aus einem anderen Grund.

Urteil gegen Amazon: Gekauft ist gekauft

Amazon darf Kunden nach einer Kontosperrung nicht den Zugriff auf erworbene E-Books, Filme, Hörbücher und Musik verwehren. Wir helfen Betroffenen mit einem Musterbrief.