Max veganes Bananenbrot

Stand:
Off

Zutaten: Für eine Kastenform

3 reife Bananen
4 EL Öl
300 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
evtl. Haferflocken, Rosinen, Schokolade
Bananenbrot
LLBartlett/Pixabay

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren.
  • Die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit den Bananen verrühren.
  • Eine Kastenform einölen oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.
  • Das Bananenbrot auf mittlerer Schiene etwa 20 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 30 Minuten