Linsenaufstrich

Stand:
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

100 g gekochte rote Linsen
50 g Schafskäse
1 Frühlingszwiebel
1 große Tomate
2 Zweige Thymian
1 TL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und zusammen mit dem Schafskäse pürieren.
  • Die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden, die Tomate entkernen und fein würfeln, beides unter das Linsenpüree rühren.
  • Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Zusammen mit Öl und Essig unter das Püree heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezept: Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf: Kreative Resteküche, einfach-schnell-günstig.2.Auflage. 2012