Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Stand:
Off


Zutaten: Für 2 Portionen

1/2 Hokkaidokürbis
2 EL Butter
20 g Ingwer
1/2 Knoblauchzehe
1 Schuss trockener Riesling
100 g Schlagsahne
1 TL Kürbiskernöl
  Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker

 

Zubereitung:

  • Kürbis entkernen, Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Ingwer und den Knoblauch darin andünsten. 1/4 Liter Wasser hinzu gießen und alles ca. 10-15 Minuten weich kochen lassen.
  • Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. ½ Liter Wasser dazu gießen und unter Rühren nochmals erhitzen.
  • Die Suppe mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Wein hinzugeben und nochmals mit Zucker abschmecken.
  • Zuletzt die Sahne mit dem Kürbiskernöl steif schlagen und jeweils einen Klecks auf die Suppe geben.


Zubereitungszeit: 30 Minuten