Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Stand:
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

2 Knollen Rote Bete, gegart (oder Rote Bete aus dem Glas)
1 kleiner Apfel
1 kleine Birne
1 TL Zitronensaft
100 g Joghurt
50 g Crème fraîche
1 TL geriebener Meerrettich
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Handvoll Feldsalat
  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Die Rote Bete in dünne Stifte schneiden, den Apfel und die Birne fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Roten Bete mischen.
  • Joghurt, Crème fraîche, und Meerrettich glatt rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Rote Bete und das Obst ziehen. 
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den Feldsalat putzen und auf zwei Tellern verteilen, den Rote-Bete-Salat darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Rezept: Verbraucherzentrale NRW, Düsseldorf: Kreative Resteküche, einfach-schnell-günstig.2.Auflage. 2012