Caponata

Stand:
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

2 Auberginen
3-4 Tomaten
1 Paprika, rot
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Oregano
2 EL Pinienkerne
1 EL Kapern
3 EL Honig
100 ml Essig
  Pfeffer, Salz, Olivenöl
Gemüse angerichtet
Orca Tec/Pixabay

 

 

Zubereitung:

  • Auberginen waschen und klein würfeln. Sellerie waschen, Fäden abziehen und in kleine Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Oregano und Paprika waschen und klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sellerie, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
  • Tomaten, Paprika, Kapern und Pinienkerne dazugeben und vermischen. Oregano dazugeben. Ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Lauwarm oder kalt genießen. Hält sich gekühlt mehrere Tage.

Zubereitungszeit: 45 Minuten