Rote Bete Brownies

Stand:
Off

Zutaten: Für ca. 12 Portionen, ergibt ein kleines Backblech

2 Knollen Rote Bete
250 g feine Haferflocken
200 g Datteln
100 ml Wasser
60 g Banane
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakao
2 Prisen Zimt
80 g Zartbitterschokolade
40 g Walnüsse

 

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  • Die vorher eingeweichten Datteln zusammen mit dem Wasser pürieren. Danach Banane und Rote Bete hinzugeben und ebenfalls pürieren.
  • Die Haferflocken und alle anderen Zutaten bis auf die Schokolade und die Walnüsse mit dem Handrührgerät vermengen.
  • Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken und mit dem Löffel unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und glattstreichen. Anschließend 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten; Backzeit: 20 Minuten