Online-Vortrag: "Veggie-Trend"

Dieser Vortrag findet statt in Kooperation mit der Volkshochschule Fürth.
19:00 Uhr
- 20:00 Uhr

Immer mehr Menschen kaufen vegetarische oder vegane Lebensmittel und haben hohe Ansprüche an deren Inhaltsstoffe und Kennzeichnung.

Den "Veggie-Trend" erkennen auch Hersteller, Handel und Gastronomie und weiten ihr Sortiment an vegetarischen und veganen Produkten entsprechend aus. Vom "Käse" über "Eis" bis zum "Steak" - zu fast jedem tierischen Lebensmittel gibt es eine pflanzliche Alternative.

Anbieter werben offensiv mit dem Gesundheitsvorteil. Die Produkte sind häufig teurer als ihre fleischhaltigen Varianten, doch sind sie deswegen besser und gesünder? Und ist diese Ernährungsform überhaupt für jedermann geeignet? Welche Produkte können tierische Bestandteile enthalten, obwohl diese nicht gekennzeichnet sind? Welche Siegel sind verlässlich und was sagen sie aus?
Auf diese und weitere Fragen zur vegetarischen und veganen Ernährung geben wir Antwort.

Zur Anmeldung geht es hier. Nach der Anmeldung erhalten Sie spätestens einen Werktag vor der Veranstaltung Ihre Zugangsdaten per E-Mail.