Online-Vortrag: Lebensmittelverpackungen

Dieser Online-Vortrag findet statt in Kooperation mit der Volkshochschule Fürth GmbH.
19:00 Uhr
- 20:00 Uhr

Den Großteil unserer Lebensmittel kaufen wir heute verpackt. Ohne geeignete Umhüllung können sie nicht gelagert, transportiert oder verkauft werden.

Neben Ihrem unbestreitbaren Nutzen bringen Verpackungen aber auch Nachteile mit sich. Herstellung und Entsorgung belasten vielfach die Umwelt. Vor allem aber geben manche Materialien gesundheitlich bedenkliche Stoffe an die jeweiligen Produkte ab. Gerade Kunststoffe geraten immer wieder in die Kritik.

In diesem Vortrag erfahren Sie die Vor- und Nachteile verschiedener Verpackungsmaterialien sowie worauf es beim Einkauf und der Lagerung ankommt, um gesundheitliche Risiken und Müll zu minimieren.

Während des Online-Vortrags können auch Fragen an die Dozentin gestellt werden.

Die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Fürth.

Technische Voraussetzungen

Wir empfehlen Ihnen für die Teilnahme am Online-Vortrag den aktuellen Firefox oder Chrome Browser zu verwenden. Andere Browser und veraltete Versionen unterstützen die Software nur eingeschränkt. Einen vollständigen Überblick dazu, welche Browser und Endgeräte Sie verwenden können, finden Sie hier.